Nos
pains

Notre
Collection

Pur épautre Mayennais

Pur épautre
Mayennais

Farine d’épautre pure, riche en magnésium, en calcium, en vitamine B3.
Elle est pauvre en gluten

La tourte Pégase

La tourte
Pégase

Pain issu d’une farine pure bio et 100% Mayennaise de la ferme de Monsieur Lemercier à Arquennais.

Le pain Mayennais

Le pain
Mayennais

Pain issu d’une farine pure bio et 100% Mayennaise de la ferme de Monsieur Lemercier à Arquennais.
D’une qualité exceptionnelle il est l’emblème du terroir Mayennais

Pain Paillasse

Pain Paillasse

Pain emblématique de notre maison, développé par mon père Moïse, qui m’a transmis la passion du bon pain. Ce pain est aussi connu sous le nom de pain de Lodève (petite ville de l’Hérault).

Pain Plaisir Fruité

Pain Plaisir Fruité

Versions Graines
Ingrédients Biologiques, épeautre et seigle écrasés sur meules de pierre,graines de sarrasin,de tournesol,de soja et de lin.

Versions fruités
cranberries,figues, abricots, graines de courges

Pain de campagne

Pain de
campagne

Ce pain traditionnel présente une belle mie alvéolée. Sa croûte bien formée offre un agréable croustillant.

Pain aux 6 céréales

Pain aux 6
céréales

Sous une croûte parsemée de flocon de seigle se cache un subtil mélange de graines, qui donne à la mie une saveur incomparable.

Boule de pain bio

Boule de pain
bio

Farine de froment type 110, blé entier écrasé sur meule de pierre.
Levain à la farine biologique

Baguette tradition

Baguette
tradition

Le pain de tradition française, se caractérise par l’absence d’additif et de traitement de surgélation.

Pour aller
Plus loin

Composition du blé

Composition du blé

1 Le son

Nommé aussi “l’enveloppe”, le son apporte beaucoup de fibres et est bon pour notre microbiote. Sa quantité détermine le type de farine : plus il y a de son, plus la farine est grise. Exemple : Farine Type 110 présente dans notre pain complet bio.

2 L’amande

C’est la partie contenant l’amidon et le gluten. Indispensable à la bonne fermentation et au développement des pâtes, l’amande est présente dans toutes les farines de blé. Ses qualités sont différentes selon les blés conventionnels ou bios. Exemple : Farine tradition Type 65. Elle comporte très peu de son et donc peu de fibres.

3 Le germe

Riche en vitamines B et E, il est présent uniquement dans les farines de blé bios broyées sur meule de pierre. Exemple : L’ensemble de notre gamme de pains biologiques. Le germe améliore la saveur et la conservation du pain.

Qu’est-ce que le levain naturel ?

Le levain, c’est l’âme du boulanger, la petite touche personnelle de l’artisan ! Cet ingrédient aide la pâte à pousser et apporte toute la saveur du pain. Composé de farine et d’eau, le levain liquide est une matière vivante qui fermente au repos et qui est “nourri” chaque jour en y ajoutant de la farine et de l’eau. C’est Moïse Derval (père) qui a donc réalisé le tout premier levain de la maison Derval en 1961. Depuis, 3 générations de boulangers font perdurer ce savoir-faire en entretenant tous les jours cet ingrédient mystérieux mais central pour des pains aux goûts uniques.